您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

泉州调整地方网约车细则 降低网约车车型等方面要求

http://www.clnews.com.cn  2017-09-20 15:40:10   来源:福建日报  【字号

  18日,泉州市交通委公布了《关于印发调整完善泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则的通知》,对泉州现有的网约车细则进行了调整完善,在泉州地区网约车准入车型等方面,降低了要求。

  对比调整前后的泉州网约车细则可以看出,此前泉州的网约车细则要求,车辆的厂方销售指导价不得低于15万元,且高于巡游车主流车型平均市场价格50%以上,门槛较高。而此次调整后,新细则要求网约车车型档次不低于泉州市巡游出租车平均水平,其厂方销售指导价格不低于同期主流巡游车价格的1.2倍,相比此前的细则的要求降低了不少。

  记者了解到,调整后的泉州网约车地方细则还在平台线上服务能力认定、车辆保险、二手车进入网约车行业等方面进行了修改,降低了要求。(记者 程枝文)

相关新闻