您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建省财政将资助会计领军人才课题研究

http://www.clnews.com.cn  2017-07-07 15:09:14   来源:福建日报  【字号

  据福建省财政厅网站消息,根据省财政厅制定的《福建省会计领军人才课题项目及资助经费管理办法》,福建省将重点资助财政、会计、财务、审计等领域的课题研究,以及管理会计应用和内部控制建设案例研究,并采取分类资助方式。

  其中,A类课题资助2万元,包括与省委省政府决策部署及财政会计改革联系较紧密,能推动相关工作的课题研究项目。B类课题资助1.5万元,包括会计领军人才负责的管理会计应用和内部控制建设的案例研究课题。C类课题资助1万元,包括除A、B类以外的课题。

  除了课题资助经费,省财政厅还设定课题资助经费20%的额外奖励,主要针对以下几种情况:一是对课题研究所提出的建议和对策,被省委省政府、省财政厅及其相关部门采纳,二是案例研究成果得到财政部、全国同行业推广。

  该专项资助适用于在闽的全国会计领军人才、福建省管理型会计领军人才,以及福建省管理型会计领军人才培养项目学员。每位会计领军人才每年只能申请一个项目。(记者 王永珍)

相关新闻