您的位置: 长乐新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州市围棋俱乐部段位赛开枰 400多名小棋手参加

http://www.clnews.com.cn  2017-06-26 15:26:45   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月26日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄) 昨日,福州市首届围棋俱乐部段位赛开枰,吸引了400多名小棋手参加。今后,这项赛事将力争打造为我市围棋品牌赛事。

  段位赛由福州市体育总会主办,三三围棋俱乐部承办,分为幼儿组、定级组、升级组、升段及定段组等组别。本次比赛由市体育局党组书记高慧萍宣布比赛开始。

  福州市围棋协会常务副会长吴榕介绍,围棋项目在我市青少年中的开展情况越来越好,学围棋的氛围越来越浓,此次举办的首届俱乐部段位赛,吸引了十多家有批准正式注册的俱乐部和棋院的小选手参加,可以促进各俱乐部之间交流,增进了解,不断提高青少年棋手的水平。由福州市体育总会主办的本次比赛将在全市范围内筛选出一批好苗子。今后,俱乐部段位赛将持续举行。

相关新闻