您的位置: 长乐新闻网 >> 正文

547名漳县务工人员长乐上岗

http://www.clnews.com.cn  2019-03-18 15:09:22   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 高维)长乐区和甘肃省定西市漳县开展东西部扶贫协作工作以来,两地扎实推进全方位帮扶工作。昨日,记者获悉,在劳务协作方面,截至目前,长乐已接收618名定西市务工人员到长乐陆丰鞋业、达华家具等17家企业工作,其中漳县务工人员达547人。

  长乐区人社局党组成员、副局长林作志介绍,2月13日至2月19日,长乐区劳动就业中心及重点用工企业相关负责人赴定西市,在漳县县城及该县三岔镇、新寺镇等乡镇举行13场专场招聘会。陆丰鞋业、金源纺织等13家重点用工企业提供了2000多个用工岗位,当时到场应聘的人员有4900多人,签订意向协议的有627人,其中有327人为建档立卡贫困户。至3月11日,定西市已输送17批次务工人员到长乐企业工作。

  “这一系列招聘活动为长乐重点用工企业缓解了用工方面的燃眉之急,也为定西市和漳县的建档立卡贫困户提供了一条就业之路。”林作志说。

  与此同时,长乐区各部门和企业十分关心在长乐务工的定西籍员工,努力为他们营造良好的工作生活环境。在祥泰实业有限公司上班的漳县籍员工漆小春说:“我们遇到困难和问题,都能在第一时间得到解决。我在这边工作半个多月了,环境还挺好的,生活很适应,我会用认真工作来回馈公司对我们的照顾。”

  “今年我公司新招收了49名定西市员工,加上之前招收的11名老员工,加在一起有60名。”祥泰实业有限公司人事行政总监邓爱军说,公司针对长乐漳县对口扶贫工作,出台了专门的帮扶政策。定西员工的床上用品由公司免费提供,还给他们包吃包住,不包吃住的也有发放伙食补贴。

相关新闻