您的位置: 长乐新闻网 >> 文明长乐 >> 正文

长乐区城乡学校少年宫建设成果展播(金峰中心小学)

http://www.clnews.com.cn  2018-07-11 15:27:04   来源:长乐区委文明办  【字号

  金峰中心小学乡村少年宫于2011年搭建起组织机构,总体目标是:以贴近和服务广大未成年人为宗旨,形成社会主义核心价值体系为核心,培养创新精神和实践能力为重点。以乡村少年宫为主阵地,逐步构建课内与课外结合,课内与校外配合,学校与学校联合的教学模式,布局合理、功能完备、资源共享互补,独具金峰中心小学学校特色的未成年人思想道德建设体系。培养学生的兴趣爱好,满足学生的课外活动需求,实现快乐学习,健康成长,全面发展,使少年宫成为孩子喜欢的活动场所,家长放心的教育阵地。目前,各个项目已经充分开展活动,多次在学校大型演出、各类比赛中取得优异成绩。

  成立至今,金峰中心小学乡村学校少年宫设有田径、篮球、足球、乒乓球、合唱、舞蹈、军鼓、剪纸手工、信息技术、经典诵读、书法、英语口语、英语绘本、英语故事表演、机器人创新、数字青少年宫等十几个活动项目。学生根据自己的兴趣爱好,特长,自由选择,人人参与活动,实现了“一校多品,班班有特色”。

  乡村学校少年宫辅导员队伍。主要是选拔本校有特长的音乐、体育、美术、信息技术、科技、英语等学科的专业教师担任指导教师。充分利用学校大课间、活动课、课外及节假日等课余时间,精心设计和组织,开展内容鲜活形式新颖吸引力强的丰富多彩的兴趣活动和文体活动。

  乡村学校少年宫建设,为学生搭建了挖掘潜能、施展才干的舞台,学生在活动中将增强求知欲,拓展知识面,提高实践能力,相信“乡村学校少年宫“永远是金小学子兴趣孕育的摇篮和快乐成长的乐园。

相关新闻