您的位置: 长乐新闻网 >> 文明长乐 >> 正文

长乐区城乡学校少年宫建设成果展播(罗联学校)

http://www.clnews.com.cn  2018-06-20 15:58:02   来源:长乐区委文明办  【字号

  长乐区罗联学校乡村学校少年宫

  长乐区罗联学校乡村少年宫成立于2013年,自建宫以来学校秉着“丰富山区孩子生活,成就乡村少年梦想”之宗旨,始终立足学校根本,依托现有场地设施,发觉整合教育资源,以“文明、进步、多元、和谐”为主线,以“泽能润德”为切入点,从山区孩子的实际情况出发,认真挖掘开展适合孩子特性的各项活动,努力为学生创建一个文明和谐健康向上的学习和生活环境。

  经典诵读,伟大的民族有着五千多年的悠久文化,从古至今给我们留下了许多经典的文学著作,那些经典文章犹如晶莹璀璨的明珠,熠熠生辉,如今在孩子们朗朗的吟诵中滋润着他们清纯幼稚的心灵。

  美术书法,厚积落叶听雨声,你要做的只不过是发现生活之美。培养孩子欣赏美发现美之情感,提升孩子寻找自己身边的美好事物之感知,从而去热爱生活热爱学习,以此养成积极乐观向上的思想态度。

  科技制作,科学技术是第一生产力,兴趣是最好的老师,若将两者结合在一起会是什么。从孩子们的兴趣从发,培养孩子们的动手能力,在实践和兴趣中学习科学技术,从小树立科学的价值观。

  少年强则国强,孩子是祖国的花朵。花样跳绳活动真正的让孩子动起来跳起来,让孩子在轻松愉悦的体育活动中,去感受运动带来的快乐和享受,既锻炼了意志又收获了健康。

相关新闻