您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区第二届中小学生足球联赛火热进行中

http://www.clnews.com.cn  2019-01-10 16:51:56   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,由区教育局主办、区青少年校外体育活动中心协办的2018-2019年福州市长乐区第二届中小学生足球联赛即将落下帷幕。此次比赛于12月13日开始至2019年1月13日结束(比赛利用周末时间进行)。

微信图片_20190108163216.jpg

  本次比赛共有23支队伍,他们将按照年龄分别参加校队小学男子组、小学女子组、初中组和高中组的比赛。绿茵场上拼抢十分激烈,并且各代表队球员在绿茵场上都有精彩表现和配合。啦啦队的声音此起彼伏,随着比赛双方的进球响起热烈的掌声,欢笑声、传动的足球、队员们活跃的身影,为冬日的青少中心带来生机,同时让大家体验了足球运动带来的快乐。各个队参赛热情高,比赛水平得到很大进步,促进了我区校园足球的开展。

  据悉,本届足球联赛竞赛办法与市区组联赛的竞赛规定保持了一致——小学组的技能测试占成绩的比例达到60%,而联赛的竞赛成绩则占到40%。在初中组的比赛中,比赛成绩和测试成绩各占到一半。此举是为了淡化比赛成绩,注重技能培养。调整了竞赛与技能测试比重,本次联赛的所有排名,将按照技能测试的比重相加来综合排名。

  (记者 刘静婷 通讯员 伍功亮)

相关新闻