您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

首届“综治·人保杯”篮球赛落下帷幕

http://www.clnews.com.cn  2018-08-10 14:52:48   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯8月9日晚上的区青少年校外体育活动中心热闹非凡、喝彩不断,我区首届“综治·人保杯”篮球赛进行了冠军和季军的争夺。经过激烈的比赛,人保财险队战胜漳港街道队获得冠军,漳港街道队屈居亚军;航城街道队击败文岭镇队拿到季军,文岭镇队收获殿军,梅花镇队、松下镇队、古槐镇队、政法系统队分获5—8名。区领导陈航星为优胜队伍进行了颁奖。

  本次篮球赛是一场秉持“安全第一,比赛第二”“友谊第一,比赛第二”“宣传第一,比赛第二”为原则的篮球友谊赛。各代表队精锐尽出,让赛事成为我区最高水平的篮球赛。

  在总决赛现场,人保财险和漳港两队展开了激烈的角逐。比赛一开始,双方运动员都进入了火热的比拼状态,大家反应敏捷、配合默契,场上不时出现快攻、抢断等精彩瞬间,运动员精湛的球技赢得场下观众阵阵掌声。观众林先生说:“这个比赛非常精彩,我也是一个老球迷了,今晚是人保杯的最后决赛,大家都热情高涨。这届区政府宣传做得很不错,我们在看球享受乐趣的同时,也了解到了关于综治保险对我们老百姓的意义。”

  据了解,此次比赛共有区政法系统队、人保财险队和十八个乡镇代表队20支参赛队伍,经过9天激烈的小组赛、淘汰赛,最终人保财险队勇夺冠军,漳港代表队赢得亚军,航城代表队获得季军。人保财险代表队球员郑怡玮表示:“这次篮球赛丰富了长乐市民的体育文化生活,不仅达到了强身健体的目的,发挥出团队协作的精神,这对今后的工作也有一定的帮助,对我来说是有很大的收获。”

  首届“综治·人保杯”篮球赛不仅营造了全民健身的浓厚氛围,也大力宣传综治险惠民政策,使这项“平安红利”更加深入民心,让人民群众家喻户晓。政法委副书记、综治办主任卓光榕说:“我们今年有办了一个综治保险,政府投保,群众受益,如果有被偷、被盗、被抢,保险公司会给予理赔,不用百姓出一分钱,这应该是一个惠民政策。今年保险开始投保以来,理赔率比较低,很多群众还不知道,我就想通过这种群众喜闻乐见的形式,让更多人知道区委区政府这项惠民政策,提高群众对平安建设的知晓率和满意率。”

  (记者 高维 王圣洁)

相关新闻