您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

宁夏留守儿童走进福建闽江河口湿地博物馆

http://www.clnews.com.cn  2018-08-10 08:44:07   来源:长乐新闻网  【字号

webwxgetmsgimg.jpg

  长乐新闻网讯 为帮助和服务留守儿童,关注其健康成长,丰富其暑期生活,8月7日下午,闽宁教育帮扶隆德县留守儿童暑期夏令营活动的72名师生到福建闽江河口湿地博物馆参观。

  此次活动分为参观湿地博物馆、观看《神鸟归来》宣传片、实地户外体验三个环节。在2名讲解员的带领下,穿行于博物馆的8个展厅,向师生们详细介绍了湿地与水鸟的知识。在多功能影像厅,通过观看《神鸟归来》宣传片,让师生们对神鸟-中华凤头燕鸥有进一步了解。户外体验环节中,师生们漫步在湿地公园步道中,亲身感受人与自然和谐的氛围。

  通过此次活动,让儿童了解湿地、走进湿地、认识湿地,从而普及湿地知识,激发他们爱护湿地、保护湿地的积极性和主动性。

  (记者陈勋)

相关新闻