您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区全面开展违法建设专项整治

http://www.clnews.com.cn  2018-08-03 16:14:15   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 为遏制违法违规用地,进一步落实区委、区政府严厉打击违法建设的相关决策部署,我区不等不靠,主动出击,各级各部门、各乡镇(街道)上下一心,众志成城,以敢于动真碰硬的工作态度,结合历史违建处置、国土卫片整治、新增违建管控,全面开展违法建设专项整治行动!

2版2条我区全面开展违法建设专项整治(无文字说明).jpg

2版2条我区全面开展违法建设专项整治(无文字说明)2.jpg

  树实干之风、扬拼搏之帆,我区全面掀起了“全领域”治违的热潮。7月,我区治违首先剑指“硬骨头”的存量违建。金峰镇姿态鲜明:越难越要啃!7月15日,金峰镇联合区国土资源局、区“两违”办,组织镇、村机关干部,出动近200人,动用大型钩机2部,对华阳村、塘下村、凤洋村4处历史违建依法实施强拆,其中三处为厂房,一处为三层个人集资建房拆除,违建面积2700平方米。

  存量继续清零、增量坚决为零,体现了我区铁腕治违、严控新增的鲜明态度,是口号更是行动。7月13日,鹤上镇联合区国土资源局、“两违”办等单位,组织镇、村机关干部出动400余人,动用大型钩机3部,对云江村4处占用基本农田的新增违建依法实施强制拆除,一日内拆除违建面积2000余平方米。

  连日来,全区干部发扬敢于担当作为的精神,攻坚一线,强力拆违,7月26日,营前街道组织50多名执法队员拆除一处建筑面积约1000多平方米的四层违建砖混民宅;7月26日,吴航街道组织区城建监察大队、街道城管中队以及东关社区干部等近40名工作人员,对东关社区溪上巷的一处占地面积80平方米违章建筑物进行依法拆除;7月27日,文武砂镇组织执法人员和镇村干部100多人,对东岱村、新村村2处违建工矿厂房进行了强制拆除,违建面积5500多平方米;7月29日,航城街道顶烈日、战酷暑,组织执法人员强制拆除违法占地1600平方米的生产车间,各乡镇(街道)周末拆违不停歇……仅一周,全区18个乡镇(街道),共整治“两违”68宗,拆除违建面积7万多平方米。

  下一步,我区将趁热打铁,全力以赴,以斩钉截铁的态度、驰而不息的作风,强势推进全区违法建设专项治理,积极消化历史存量违法建筑,坚决杜绝新增违法建设,真正做到“发现一起,查处一起”,力求“立见立拆”,全力打赢这场攻坚战、持久战,让全区“全领域”治违浪潮一浪高过一浪!

  (记者 姜亮 通讯员 陈青 )

相关新闻