您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区切实推进各级为民办实事项目

http://www.clnews.com.cn  2018-07-06 16:20:43   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻讯 近日,记者从区发改局等部门获悉,2018年省委、省政府为民办实事项目涉及我区19个大项、20个小项。截至5月底,农村幸福院建设、融信长岛花园(配建安置房)开工180套、综合治理水土流失面积2900亩等3小项已完成。

3版1条我区切实推进各级为民办实事项目(滨海新城租赁房春节不停工,加快建设).jpg

  滨海新城租赁房春节不停工,加快建设

3版1条我区切实推进各级为民办实事项目(促进高校毕业生就业).jpg

  促进高校毕业生就业

3版1条我区切实推进各级为民办实事项目(群众享受综治保险服务 ).jpg

  群众享受综治保险服务

3版1条我区切实推进各级为民办实事项目(增加公共停车位).jpg

  增加公共停车位

  另外,居家社区养老服务照料中心正在进行内墙装修;壶井中心幼儿园新建教学综合楼及附属工程已完成主体封顶,正在进行内部装修;金峰中学、壶井中心小学主体已基本完成,正在进行附属工程施工,漳港龙峰小学主体一层建成,湖南中心小学二部主体封顶,正在进行内部装修;对接开展高校毕业生见习计划,组织贝瑞和康、恒申等企业参加福州市就业见习政策宣讲会,现已征集50个就业见习岗位,发放补贴9930元;多功能运动场、五人制笼式足球场已完成项目选址,正在开展场地基础施工;已初步确定城乡居民养老保险村级便民信息化平台试点村名单;农村危房改造已开工17户,另外5户正在进行前期准备工作;新改建农村公路已完成6.5公里,农村公路安保工程已完成立项和工程量清单编制;已完成新改造污水管网10.81公里;已建成高煌口、西关桥、南山路停车场建设,增加173个公共停车位;整治完成4处交通安全隐患路段;完成基干林带体系建设1763亩,封山育林15000亩,分别完成福州市下达我区目标的76.6%和100%;困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴从4月起提标发放,并补发了前3个月金额。

  2018年福州市委、市政府为民办实事项目涉及我区11个大项、19个小项。截至5月底,综合治理水土流失2900亩、新建罗联中心幼儿园1所并增加180个学位、建设1个室内健身房等3小项已完成。

  另外,我区开展中小餐馆专项整治工程,整改落实到位52家,快速检测食品2503批次,食品生产经营监督抽查330批次,瘦肉精三联快速检测2927头份,果蔬农药残留抽检410份,督促区内216家食品经营企业纳入食品安全追溯管理系统,创建省级餐饮服务“明厨亮灶”示范单位2家,并开展食品污染及有害因素监测;完成13所中小学校图书馆项目,采用数字图书馆借阅系统和电子墨水屏,设备已送达学校安装调试,100台计算机更新项目已进入采购流程;播放公益电影1298场,观影人数达13578人,进校园180场,观看人数达21600人;下达2018年度基本公共卫生服务项目经费1841.5万元;完成2户计生困难户家庭房屋修缮工作,7户正在进行修缮;健身路径进村工程已完成项目选址、申报场地初检工作,正在进行项目方案报审;农民体育健身工程提升改造已完成项目选址、申报场地初检工作,正在进行项目方案报审;成功举办“职工杯”钓鱼比赛、迎新春冬泳活动、长乐区钓鱼公开赛、福州市长乐区第六届全民健身运动会笼式足球赛、长乐区中小学生篮球赛等多项全民健身活动赛事。

  2018年区委、区政府为民办实事项目共37项,计划投资20.4亿元。截至5月底,社会治安综合治理保险项目已提前完成,中小学校及乡镇(街道)中心幼儿园建设、区人民医院建设、陈塘港重要主河道整治三期工程、城区老旧管网改造、建设食品放心工程、滨海新城租赁房一期建设等项目已动工实施。

  (记者 高维)

相关新闻