您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区启动地中海贫血救助项目

http://www.clnews.com.cn  2018-07-05 17:44:07   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步普及地贫防治知识,提高公众优生意识,为贫困地贫患儿提供救助,减轻患儿家庭医疗负担,促进患儿及时规范诊治,按照国家卫健委和省卫计委部署,目前福州启动了2018-2019年地中海贫血救助项目试点工作。项目根据患儿医疗费用经医疗保险报销之后的自付部分,给于3000元——10000元补助。

  据记者了解,患儿申请需同时满足下列条件的患儿可申请救助:1.临床确诊患有下列类型的地中海贫血:(1)轻型α地中海贫血(输血依懒型);(2)中间型α地中海贫血(血红蛋白H病);(3)中间型β地中海贫血;(4)重型β地中海贫血。2.年龄14周岁以下(含)。3.家庭经济困难,能够提供低保证、低收入证、建档立卡贫困户证明或村(居)委会等开具的家庭经济困难证明。4.年度医疗费用自付部分超过3000元(含)。

  目前,地中海贫血救助项目将在福州各县(市)区妇幼保健机构实施,有需要的患儿家长可前往所在地妇幼保健院(所)申请救助,长乐区妇幼保健院:28889723。

  (记者 陈鸰燕)

相关新闻