您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

加油,长乐的莘莘学子!你们为梦想奋斗,我们为你们护航!

http://www.clnews.com.cn  2018-06-07 08:57:46   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 2018年全国统一高考将于明后天(6月7日至8日)进行,区教育、公安、城管、市场监管、交通运输等各部门各司其职,全力投入到高考“备战”中,为长乐考生提供更好的服务,解决学生的后顾之忧。

微信图片_20180607090052.jpg

  ▲6月6日,区领导陈航星带领有关部门赴我区两所高考考点进行高考检查,并协调解决考点存在的问题,为考生营造良好的高考环境。

  为了在考试期间给考生创造一个安静的学习和休息环境,防止和减少噪声污染的影响,区环境保护局出台《关于加强中、高考期间噪声污染监督管理的通告》,自5月15日至6月24日18时,实行中、高考期间噪声严管,加强环境噪声污染的监督管理和查处工作。【福州市长乐区环境保护局关于加强中、高考期间噪声污染监督管理的通告】

微信图片_20180607090055.jpg

  ▲“爱心送考车”为考生免费提供服务。

  高考期间,区委文明办、区交通运输局、长乐出租汽车公司、长乐中恒出租汽车有限公司联合开展“高考直通车,爱心送考”志愿服务活动,提供100辆张贴“爱心送考车”字样的出租车为考生免费提供接送服务,创造便利的出行条件。

微信图片_20180607090057.jpg

  ▲区交警大队加大考场周边巡逻及交通违法整治力度。

  高考期间,区交警大队将对长乐两个考场周边路段加大路面巡逻排堵及交通违法整治力度,并实施交通管制。除持有高考通行证的车辆可以通行外,其他车辆一律禁止通行,其中包括监考老师车辆(含摩托车)。考生如果在前往考点途中遇到道路交通拥堵、忘带考试证件等情况,可及时拨打“110”报警或就近向路面执勤民警求助。

微信图片_20180607090100.jpg

  ▲区市场监督管理局对中、高考校园食堂进行检查,保障师生饮食安全。

微信图片_20180607090103.jpg

  ▲区环卫处全力保障高考期间考场周边环境卫生。

  祝福各位考生,信心满满!高奏凯歌!不负韶华!梦想成真!

  (记者 桫椤)

相关新闻