您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

广场南路与峡漳线交叉口改造项目6月1日竣工开通

http://www.clnews.com.cn  2018-05-22 08:58:13   来源:长乐新闻网  【字号

  备受沿线群众关注的广场南路与峡漳线交叉口改造项目建设进展顺利,按照现有建设进度,预计这一重要节点性改造项目将在6月1日按时完工并正式开通。

6AA6E674AB0883C2633D2513329D75CE.jpg

8627CDFC2716417BDDF1D9B959299588.jpg

  5月19日下午,记者在地处首占新区的广场南路与峡漳线交叉口改造项目路口看到,工人们正在借助大型吊车,抓紧进行道路两边行道树和路灯的施工。尽管连日我区出现连续高温天气,但仍阻挡不了现场建设者的工作热情。在大家的齐心努力下,目前项目建设进展顺利。

  项目施工负责人余尔杰介绍:“这个工程叫广场南路与峡漳线交叉线改造工程,我们施工是从去年2017年12月1号开始,工程主要包括路面工程、绿化工程。以前这个广场南路起点被303电台给占用了,以前道路都是往那边(南边)偏斜的,现在303电台拆掉以后,整个路线就取直了。”

  作为首占新区对外沟通的东西方向通衢大道,广场南路与峡漳线交叉口改造项目的建设对于改善首占新区通往中心城区交通具有特别的意义。因为3月份303电台拆迁完全交地后,广场南路与峡漳线交叉口改造项目建设建设提速明显,截止目前,道路主体已经平整完成,工人们正在全力以赴对绿化、路灯、交通标识进行扫尾施工,确保按照序时要求如期建成通车,助推新区交通发展提升到一个新的层次。

  余尔杰说:“目前我们已经完成了工程量的九成,就差道路的非机动车道和渠化岛的沥青铺设,差不多就快完成了。另外广场南路永荣广场前的地块以后计划做街心公园来建设,广场南路南侧还准备做“首占新区欢迎您”的醒目标识。预计全部工程施工在5月底可以全面结束,6月1日如期正式开通。”

  (记者 杜胜健)

相关新闻