您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

中国东南大数据产业园人才公寓开始申请!如何申请戳进来……

http://www.clnews.com.cn  2018-05-16 08:48:17   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 记者近日从福州市大数据产业基地开发有限责任公司获悉,《中国东南大数据产业园人才公寓管理暂行办法》及其有关条款解释已相继出台,符合入驻条件者目前就可以递交申请。

微信图片_20180516084910.jpg

  据福州市大数据产业基地开发有限责任公司相关负责人介绍,中国东南大数据产业园人才公寓是专项用于该产业园生活配套的公寓,位于长乐区文武砂镇保利悦海湾3#楼A、B座2-18层,设施齐全,可拎包入住。

微信图片_20180516084912.jpg

  人才公寓主要面向产业园入驻企业(含研究院等科研单位),满足高层次人才的短期和过渡周转用房需求。

微信图片_20180516084915.jpg

微信图片_20180516084917.jpg

  申请对象

  该《办法》规定,在大数据产业园注册,并经长乐区政府批准实际入驻在园区办公的大数据、物联网、VR、健康医疗及生物技术等企业,注册资本金≥1000万元的,可申请一套100平方米以下的人才公寓,但同一家企业在园区注册的子公司不另行安排,其中包括大数据龙头企业的子公司;到位注册资本金达到5000万元的企业可增加一套100平米以上的人才公寓。

  申请条件

  具体申请条件为,对于企业,按办公场所10平米∕人的标准,企业员工在园区内总出勤率应不低于50%;入住人员应为公司中层(含)以上管理人员或技术骨干。对企业引进的高层次人才,可按以下原则与标准由企业另行申请人才公寓:符合福建省引进高层次人才评价认定标准的ABC类人才,可申请100平米以上人才公寓一套;符合福州市引进高层次优秀人才标准的,可申请100平米以下人才公寓一套;获得博士学位的高层次人才,可申请100平米以下人才公寓一套。

  申请材料

  据福州市大数据产业基地开发有限责任公司工作人员王松介绍,符合申请条件者今日就可以中国东南大数据产业园研发楼一期8号楼一层园区服务中心,领取、递交所需申请材料。

微信图片_20180516084920.jpg

  贝瑞和康工作人员填写悦海湾人才公寓入驻申请材料

  此外,因福州滨海新城东湖路福州数字中国会展中心工程路段已封闭施工,产业园往返悦海湾人才公寓目前只能绕道智慧一路、二路和壶江路。考虑到该道路施工车辆比较多,通行条件较差,安全隐患大,数字中国会展中心施工期间,福建新东湖科技园开发有限公司将利用现有的电动摆渡车和湖边专用车道,接送产业园专家、高管们往返悦海湾人才公寓。

  (特约记者 郭立锋)

相关新闻