您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

长乐海蚌资源现状调查实施方案通过评审

http://www.clnews.com.cn  2018-04-27 17:28:47   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 日前,省海洋与渔业厅在福州组织召开“福建省长乐海蚌资源增殖保护区海蚌及其幼贝资源现状调查”项目实施方案评审会。会议邀请了来自厦门大学、国家海洋局第三海洋研究所等单位的7位专家进行评审。

  会上,专家组听取了项目承担单位关于实施方案编制情况和内容的介绍,并提出了具体修改意见。专家组认为,实施方案编制指导思想正确,调查目的明确,编制规范,技术路线合理,内容全面,考核指标设置较合理,具有可操作性。同时,专家组还提出3点建议:一是继续收集历史资料和数据,为下阶段工作提供背景资料;二是进一步关注海蚌种质资源情况;三是根据海蚌的生活习性,适当调整优化监测站位和时间。

  据悉,“福建省长乐海蚌资源增殖保护区海蚌及其幼贝资源现状调查”项目由省海洋环境与渔业资源监测中心和厦门大学共同承担,旨在掌握我区海蚌资源增殖保护区海蚌种质资源现状和结构、面临压力、增殖放流效果等,项目的实施对我省加强保护区管理、促进海洋生物多样性保护和地方海洋经济的可持续发展具有重要意义。

  (记者 黄燕云)

相关新闻