您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区举办2018年乡镇(街道)党校讲师团培训班

http://www.clnews.com.cn  2018-04-20 16:08:26   来源:吴航乡情  【字号

1524211750769632.jpg

  长乐新闻网讯 4月12日至4月13日,为更好地适应乡镇(街道)党校教学需求,我区举办2018年乡镇(街道)党校讲师团培训班,共66位讲师团成员参加了此次培训。

  在开班仪式上,区委组织部对讲师团成员提出三点要求:一、要讲政治,做政治上的“明白人”。讲师团成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个”意识,要站在讲政治的高度去学习、去思考、去实践,不断培养从政治上观察问题、从政治上思考问题、从政治上解决问题的能力。在课堂上要旗帜鲜明、大张旗鼓地讲党的性质、党的宗旨、党的历史、党的作风,教育引导广大党员干部增强党性修养。二、要勤学习,做业务上的“带头人”。讲师团成员首先要加强政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《党章》和《宪法》;其次要加强业务和其他知识学习,要继续加强对各自专业的深入学习研究,了解最新的科技知识和理论成果,知晓本地的社情民意,因材施教,科学备课,做到讲起课来得心应手,尽力满足授课对象的需求。三、要严纪律,做守纪律的“规矩人”。讲师团成员要坚持正面宣讲,在公开场合对重大政治和理论问题发表观点和看法,应该自觉维护党中央权威,自觉维护党委、政府形象;要规范日常管理,服从党校的管理,规范授课秩序;要注意廉洁自律,遵守八项规定,不给基层增加负担。

  此次培训班,长乐区委党校特邀福建省委党校教授林建华、邢亮和福州市委党校副教授王卉分别讲授了《中国特色社会主义理论体系若干问题研究》《弘扬宪法精神推进宪法实施》和《社会治理中的媒体运用》等课程。学员们通过为期两天的培训学习,提高了政治素养,拓展了理论知识,将以更好的精神状态推进长乐城乡党员教育培训工作。

  (记者 李潇 通讯员 中强)

相关新闻