您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

点赞!男子突发重病,长乐征迁干部医生上演接力大救援!

http://www.clnews.com.cn  2018-04-16 08:09:44   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  我已基本康复,今天可以出院了,这多亏了医生和征迁干部的及时相助。

  今天上午,在区医院的病房内,已经住院10天的林玉枝,说到马上要出院,心情格外好。

1.jpg

  林玉枝,63岁,是文武砂镇壶井片区万新自然村一名被征迁户。4月5日清明节上午,林玉枝和亲人一起上山扫墓。“走了半公里的山路,人突感不适,头晕、恶心难受。”林玉枝说,亲人见他的身体状况不对劲,赶紧开车送他到文武砂镇四站卫生所。

  “到卫生所,我的腹部疼得厉害,挂了三瓶吊瓶,至下午两点多,仍不见好转。”林玉枝告诉记者,接诊的医生林香英看到他病情严重,建议他转到区医院治疗。担心路堵,救护车不会很快到达文武砂,林香英立即叫醒正在午休的丈夫,紧急开车把他送到区医院。

  在区医院,躺在病床上的林玉枝因为疼痛剧烈,一度昏迷,神智不清,所有在场的亲人都着急万分,妻子更是吓得大哭。而当天正好是节假日,医院病人不少,医生人手紧缺。

  情况万分危急,此时林玉枝弟弟林玉军突然想到了区卫计局副局长刘学荣。林玉枝告诉记者,刘学荣是他所在征迁片区的包片干部,常有往来,和他的家人都很熟络。

  刘学荣接到林玉军电话,二话没说,立即联系了区医院,但他还是不放心,亲自跑到医院看望林玉枝,并协调安排手术相关事宜,为病人开通绿色通道。当天下午,主治医生陈性飞刚给一个病人做完阑尾手术,饭都来不及吃,马上投入到林玉枝的抢救当中。

  “幸好手术及时,经一个多小时抢救,病人度过危险期。”陈性飞告诉记者,报上来说是阑尾炎,但他根据经验判断,林玉枝患的是胃肠穿孔,一旦肠道感染,随时有生命危险。经过住院治疗,林玉枝已逐渐康复。

  “很感谢帮我的人。”林玉枝说,住院期间,医生陈性飞每天都来病房了解他的病情。而刘学荣和其他征迁干部也经常询问关心他,并到医院看望。

2.jpg

  “真的不值一提。”提起救助被征迁户林玉枝一事,刘学荣这样轻描淡写。他说,在征迁过程中,他们和被征迁户都保持着联系。他们始终坚持一个原则,除了相关的政策讲解宣传外,也秉承一种真心换信任,做好与被征迁户的感情联络,所以帮助被征迁户,也是他们应该做的。

(特约记者 余少林)

相关新闻