您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区1人荣获福建省首届“最美学生”称号

http://www.clnews.com.cn  2018-03-09 09:58:57   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 日前,省委教育工委、省教育厅在福州第三中学举行2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式,来自长乐师范附属小学的王羽昕获得“最美学生”称号。

  据介绍,福建首届“最美学生”评选,源于去年4月省教育厅首次在全省开展的寻访身边“最美学生”活动,旨在挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观和价值观。各地各校高度重视,广泛发动师生认真寻访,经过层层推荐、网络投票,最终由专家审议产生了100名“最美学生”,后经公示无异议。

  王羽昕是个自尊自强、尊老爱幼、乐于助人的孩子。她学习上一丝不苟,学习成绩总是名列前茅。她的作文《有声无声都是爱》在第十八届“语文报杯”全国小学生作文大赛中被评为省级二等奖;作文《若能在梦中遇见你》在第十九届“语文报杯”全国小学生作文大赛中被评为省级特等奖;她还在福建省中小学生“老师您好我的好老师”主题教育比赛活动中荣获二等奖。

  (记者 高晶晶)

相关新闻