您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

【新时代 新气象 新作为】春节服务不放假!智慧长乐管理服务中心成立“民情行动队”,保障群众欢度春节

http://www.clnews.com.cn  2018-02-13 08:28:15   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 春节,对于许多人来说是团聚的日子、是享受天伦之乐的日子。可是有这么一个特殊的群体,他们不能回家过年,只为给千家万户带来贴心服务。

  为保障群众度过一个安定祥和的新春佳节,智慧长乐管理服务中心成立巡查员队伍、派遣员队伍、协调员队伍,及时发现并处置各类民情事件。

  巡查员队伍每日巡查路面,及时发现道路水电安全隐患、路面乱倒垃圾、公共场所脏乱差、乱贴乱画、乱放烟花爆竹、占道经营等问题,及时受理群众投诉与反映的各类民情事件。

  派遣员队伍全天候24小时轮流值班,通过“12345”政府公共服务平台和“12319”及时受理群众反映咨询、投诉、建议、求助等民情事件,并根据事件性质进行信息分析分类、问题立项、任务派遣、问题核查和处理结果回复。

  协调员队伍为民情处理应急“小分队”,担负对群众反映“急难愁”问题的跟踪协调和春节期间突发事件的处理工作,及时协调督促相关职能部门,快速准备办理民情事件,确保遇有突发事件“拉得出、顶得上、办得了”。

  (记者 黄燕云)

相关新闻