您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

客运大巴至金峰、江田价格下调

http://www.clnews.com.cn  2018-01-31 14:53:14   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日如果有人问你,从城区去金峰或者江田两镇需要花费多少钱?也许你会说,坐最近新开通的628、629路公交车,只要花费两块钱。实际上,除了坐公交车外,你还可以选择坐客运大巴,现在也只要3块钱了。而这正是近日航顺客运公司推出的惠民措施。

  1月29日下午,记者在航城街道上湖客运站内看到,家在江田镇的市民林舒涵和一些得知价格变动消息的市民一起,安静地等在城区直达江田的发车区域,准备搭乘航顺客运公司的客运大巴车回家。

  林舒涵告诉记者:“坐客运大巴车从城区去江田大概只要半个小时,以前要5块钱,最近城区去江田的公交车开通之后,航顺公司就降价了,现在只要3块钱了。我觉得这两种方式各有各的优势,公交车比较长时间到才能到江田,这个大巴车比较快,半个小时左右就能到。有急事的时候选择坐大巴比较方便。”

  作为我区两大主要客运单位之一,航顺汽车客运公司现有运输车辆78辆,运力占到我区跨县运输线路运力的半壁江山,客运覆盖范围长乐北乡的中心区域金峰镇和南乡的中心区域江田镇,线路也以金峰、江田经过长乐城区通往福州为主。

  据介绍,随着前段时间从城区开往江田、金峰的628、629路公交车相继开通,这两条公交线路一方面价格只要两块钱,但因为停靠站点较多,大约需要一个小时才能到达目的地。为了更好的提升市民出行的速度体验,航顺客运公司及时把原来城区到金峰、江田两镇的票价5块钱下调到3块钱,给市民出行更大的选择空间。

  (记者 杜胜健)

相关新闻