您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

福州航空加速优化航线助力春运

http://www.clnews.com.cn  2018-01-29 10:03:11   来源:中国新闻网  【字号

  春运在即,福州航空此次引进的第15架飞机将进一步提升福航运力,保障返乡旅客顺利出行。 陈康 摄

  中新网福州1月28日电 (陈康)28日13点10分,一架机号为B-1348的全新波音737-800型客机,顺利抵达福州长乐国际机场,正式加入福州航空机队队伍。春运在即,此次引进的第15架飞机将进一步提升福航运力,保障返乡旅客顺利出行。

  在第十五架飞机落地后,福州航空在停机坪举办了一场别开生面的接机仪式,活动现场以“回家团圆”为切入点,以旅客日常熟悉的登机牌作为主背景;出席仪式的相关人士及机组成员将“家”与新飞机机号“B-1348”镶入登机牌背景中,寓意新飞机的到来优化了现有运力,为即将到来的春运提供了有力保障。

  1月28日,一架机号为B-1348的全新波音737-800型客机,顺利抵达福州长乐国际机场,正式加入福州航空机队队伍。 陈康 摄

  本次引进的波音737-800客机是福州航空今年从美国引进的第一架全新飞机,此架飞机将很快投入生产运营。

  福州航空工作人员表示,福州航空持续推进飞机引进工作的同时,也将加速优化航线网络。临近春运出行、返乡高峰期,为满足旅客需求,福州航空2月1日起新增哈尔滨=洛阳=桂林航线,2月4日起新增哈尔滨=南通=南昌航线。

  哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国历史文化名城。两条新航线均以热点旅游城市为串联点,将近一步加强多地之间贸易往来、文化交流及旅游产业的发展。

  不仅如此,为满足旅客出行需求,福州航空将加密福州=宜昌=兰州、福州=海口、哈尔滨=海拉尔=呼和浩特、福州=贵阳航线,复飞福州=桂林、福州=济南航线。

  福州航空表示未来,福州航空将秉承立足福建,面向海峡的企业发展战略,积极响应“一带一路”倡议,为海峡两岸经贸文化交流搭建便捷的空中桥梁,成为福州的城市名片,让更多人了解有福之州、常来有福之州。

  据介绍,2018年春运大幕将于2月1日开启。为迎接即将到来的旅客高峰,福州机场在运力、安全、服务等各方面,均做好了保障准备。为期40天的春运,将有12700个航班在福州机场起降,超过170万名旅客踏上春节回家的旅途。(完)

相关新闻