您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

首届青少年校园足球秋季联赛正式落下帷幕

http://www.clnews.com.cn  2018-01-26 11:21:00   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 日前,由长乐区教育局主办的首届青少年校园足球秋季联赛正式落下帷幕。本次联赛历时一个多月,共有24支足球队伍共367名足球小将参加了比赛。这些球队来自我区10所福州市校园足球特色学校及7所非足球特色学校。其中:小学男子组10支、小学女子组4支、初中组6支、高中组4支。

  经过竞赛、技能测试等一系列的角逐,最终漳港尚迁小学、江田中心小学分别获得小学男子组、小学女子组第一名;长乐华侨中学获得初中组第一名、长乐第七中学获得高中组第一名;陈金城、阿卜杜许库尔、刘伟等3名同学荣获“最佳射手奖”,游通洋等31名老师荣获“优秀教练员”称号。

  区教育局有关负责人表示,此次足球联赛的成功举办,为我区校园足球发展翻开了崭新的一页。通过校园足球运动的开展,培养广大青少年学生勇于直面挑战和困难、勇于担当的精神,增强集体荣誉和个人荣誉感,在强健体质的同时塑造人格和理想,培养出更多人才。

  (记者 黄燕云)

相关新闻