您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

今年冬天坐免费公交到湿地看鸟去

http://www.clnews.com.cn  2018-01-22 14:51:51   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 每年冬季是南下迁徙的候鸟停靠闽江河口越冬的高峰。为了方便市民更好地零距离观鸟,增长自然知识,近日,闽江河口湿地自然保护区管理处开通从城区直达湿地的免费定制公交,这意味着今年冬天,市民不用花费任何费用就可以去闽江河口观鸟了。

  1月22日一大早,城区三峰西路区林业局门口,三三两两的得到消息的市民陆续聚集在这里,搭乘新开通的公交车去闽江河口湿地。因为不需要花费任何乘车费用,这让大家觉得既实惠又开心。据闽江河口湿地自然保护区管理处副主任杨文秀介绍, 根据提前预测市民乘车人数的多少,工作日和周末的发车时间和地点有所不同。

  具体是:周一到周五,每天8:15在长乐区林业局门口出发,沿航猴线经过闽江口、猴屿乡、潭头镇,最终到达湿地博物馆;周末的时候是8:30从城区国丰花园小区出发,约8:45停靠长乐区林业局门口,最终沿航猴线经过闽江口、猴屿乡、潭头镇,终点为湿地博物馆。回程时间是每天下午5点从湿地博物馆返回城区。

  湿地管理处相关人员特意提醒市民,因为是定制公交,同时也为了保证去湿地观鸟旅途的安全和顺畅,这趟公交车沿途不停靠,市民需在公布的时间到指定的地点乘车。

  (记者 杜胜健)

相关新闻