您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

区不动产登记和交易中心:转作风、提效率,服务好群众“最后一公里”

http://www.clnews.com.cn  2018-01-08 11:30:04   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,记者从区不动产登记和交易中心了解到,自去年12月22日起,该中心办事时限全面压缩,商品房过户登记所需时间由之前的20个日历日缩减为7个工作日,并得到群众的一致好评。

  为方便办事群众,中心围绕“转作风、提效率、立规矩、树形象”的服务理念和“我能为您做什么”的服务宗旨,开展多项便民服务措施,力争做到群众满意。

  除了压缩办事时限外,中心在商品房过户登记环节上,从原先需要夫妻双方签字转变为如今只需产权人签字即可,此举大大方便了办事群众。

  据悉,中心还开展了“外网申请,内网审理”业务。申请人在家中便可提交首期上线的个人二手房过户、开发单位保留、预购商品房预告、预购商品房抵押权预告等登记类型。

  该中心相关负责人表示,他们将严格按照规范化、标准化示范窗口的要求,为企业和办事群众提供“一站式”服务,将 “贴心服务、高效服务、智慧服务、精细服务”落到实处,撸起袖子加油干,切实提升不动产工作服务水平,服务好群众“最后一公里”。

  (记者 姜亮)

相关新闻