您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

3家食品小作坊被确定为福州示范点

http://www.clnews.com.cn  2018-01-05 22:34:55   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,福州市市场监督管理局公布了2017年福州市食品生产加工小作坊示范点名单。全市共确定了28家食品生产加工小作坊示范点,其中我区3家小作坊上榜,分别为长乐航城海泓食品加工厂、长乐漳港双喜鱼食品加工厂、长乐航城天美白粿加工小作坊。

  据介绍,此次示范创建在福州市全面铺开,筛选了一批生产条件基础较好、质量安全管控到位、市场信誉良好的小作坊开展创建工作,并采取择优评选的方式进行,督促小作坊示范创建单位依法依规、诚信经营,在生产经营过程中落实“五个到位”,即原料进货查验到位、场所卫生清洁到位、生产工艺控制到位、台账记录登记到位、人员健康管理到位;履行“五个承诺”,即承诺不掺杂使假、承诺不违法添加、承诺不虚假宣传、承诺不使用不合格原料、承诺不销售不合格产品。

  小作坊食品一直是食品质量安全的短板,小作坊示范点的创建将有助于引导其他小作坊参照并改进生产条件和管理制度,通过示范点以点带面,推动提升全区小作坊食品质量安全水平。

  (记者  海风)

相关新闻