您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我区一智能装备入选省内首台(套)产品

http://www.clnews.com.cn  2018-01-05 14:39:30   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,省经信委公布2017年第二批福建省首台(套)重大技术装备和智能制造装备认定名单,鑫港纺织机械有限公司的“XGHF83/1/32(268英寸)全电脑带压纱板高速多梳栉提花经编机”成功入选,被认定为省内首台(套)产品。

  据悉,开展首台(套)重大技术装备(含智能制造装备)认定工作将提高我省重大技术装备自主研制能力,促进我省首台(套)重大技术装备推广应用。根据省人民政府关于加快发展智能制造九条措施的通知,属于省内装备首台(套)或工业软件首购的,按不超过销售价格的30%给予补助,最高不超过500万元。对具有较大创新的首台(批)工业机器人等智能制造装备,单价在200万元以下、属于成套技术装备或单台设备的,由企业所在地财政按其售价给予一定比例的补贴,最高不超过100万元。

  据了解,位于长乐航空港工业区的福建鑫港纺织机械有限公司于2004年11月正式成立,是国内首家专门生产提花经编机的企业。公司始终把技术放在首位,推出多款国际先进新产品。

  (记者  海风)

相关新闻