您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

长乐边防大队退伍老兵惜别警营

http://www.clnews.com.cn  2017-12-15 10:31:40   来源:福建法治报  【字号

  福建法治报-海峡法治在线12月15日讯   近日,长乐边防大队营区内掌声阵阵、鞭炮喧天,与战友朝夕相处的退伍老兵脱下军装,胸挂红花,肩批绶带,吃过平安面,告别战友,踏上了返乡的旅程。

  当天上午,该大队专门举行了退伍老兵离队仪式,大队长潘浩、政委李晶带领大队部全体官兵与5名退伍老兵亲切交谈、握手言别,衷心感谢老兵们为部队建设发展、维护辖区稳定作出的贡献,并勉励老兵回到地方后,继续发扬边防部队的光荣传统和优良作风,努力在新的工作环境中,干出更大的成绩。

  阵阵鞭炮声中,退伍老兵们怀着对部队的留恋、对战友的不舍,与战友们一一敬礼、握手、拥抱、道别,带着领导的殷切嘱托和战友的美好祝福,奔赴人生新的征程。

  据了解,为确保老兵退伍工作顺利完成,该大队精心策划、周密部署,组织开展了重游第二故乡、提前预订车票、心理疏导帮扶、点验行李、开座谈会等多项活动,全力做好老兵退伍各项工作,让老兵再次感受部队大家庭的温暖,积极营造张弛有度、劳逸结合的退伍环境。

  (记者 陈钦祥 通讯员 林雯)

相关新闻