您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

福州软件职业技术学院长乐新校区计划明年投入使用

http://www.clnews.com.cn  2017-12-06 10:12:18   来源:吴航乡情报  【字号

  长乐新闻网讯 近日,记者在位于临空经济区福州软件职业技术学院长乐新校区项目施工现场看到,由9个区组成的主教学楼已有2个区完成封顶,宿舍楼主体结构完成50%,食堂完成地下室部分,后勤楼完成结构封顶。

  福州软件职业技术学院长乐新校区项目总投资8亿元,总建筑面积约35万平方米,主要建设综合楼、学院教学楼、行政楼、函授楼、外教楼、研究用房、学生教工宿舍、食堂、体育运动设施及相应配套等。

  学院的教学区为一座高度集约的综合楼建筑,包含了所有的公共、专业教育、教学实验、行政办公、图书馆等功能,是校园的主体和核心建筑,也是校园的主体形象。

  生活区首期建设学生宿舍区北组团、食堂和后勤服务楼三部分。生活区内设篮球场和羽毛球场等体育设施。二期工程建设函授楼、外教楼、研究用房等教学设施。

  “主教学楼预计年底封顶,整个项目计划在2018年6月完成建设并投入使用,届时学院在校生规模将达8000人。”项目施工现场负责人告诉记者,独一无二的城堡造型,使软件学院成为海西动漫创意之都延续快乐主题的场所,为学生创造了一个与众不同的具有活力的学习场所。

  目前旧校区位于福州软件园内,在校生约5500人,年招生规模1800人,开设了涵盖软件技术、艺术设计、财经专业及虚拟现实(VR)等20多个专业。新校区建成后,将依托网龙集团,用“以产带学、以产促研、产学结合”的方式,带动海西动漫创意产业兴起和发展。

  (记者 姜亮)

相关新闻