您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

多单位联合开展第六个“12·2全国安全交通日”主题宣传活动

http://www.clnews.com.cn  2017-12-02 22:46:21   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 为进一步提高广大交通参与者的交通法制意识、安全意识和文明意识,减少影响通行秩序及道路交通安全的交通违法行为,为我区人民群众平安出行创造良好的交通道路环境。12月2日,我区多单位联合开展第六个“12·2全国安全交通日”主题宣传活动。

  企业、青年志愿者以及学生志愿者代表等进行交通文明宣誓

  各单位向过往行人分发交通安全宣传材料

  企业、青年志愿者以及学生志愿者代表等交通文明宣誓完毕后,各单位随即进行安全知识宣传,并与前来参加活动的市民进行互动,开展交通有奖竞答活动。

  随后,青年志愿者、学生志愿者前往各个路口,向过往行人分发交通安全宣传材料,宣传文明交通安全知识,并协助交警在十字路口进行安全劝导。

  小朋友向大家展示交通文明出行作品

  “我这幅画画的是一个小男孩要横穿马路,但这时候是红灯,所以有一个小女孩拉住了他。”活动现场,一名小女孩详细向记者介绍她所画的交通文明出行的作品。她希望,大家都不要违反交通规则、乱闯红灯,她也会向家人、同学、老师宣传这些交通知识,让大家都形成文明的交通意识,一起文明出行。

  据悉,我区还将以12·2全国交通安全日为契机,持续曝光城区胜利路、吴航路等路段闯红灯、加塞、逆行、不按道行驶等违章行为,营造文明、安全、有序的交通出行。

  为深入推进“文明交通通行计划”,公安部门2011年决定,将每年12月2日定为“全国交通安全日”。数字“122”作为我国道路交通事故报警电话,于1994年开通并投入使用 ,群众对此认知度高,方便记忆和宣传。

  12月份我国大部分地区已进入冬季,道路安全受雨雪雾等天气因素影响较大。同时,随着元旦、春节的临近,客货运输出行量增加,交通事故进入相对多发的时段。

  将12月2日定为交通安全日,旨在引起社会各界的普遍关注,通过开展集中主题宣传活动,倡导文明交通理念,传播交通安全常识,提示广大交通参与者关注自己和他人的安全,进而有效地预防和避免道路交通事故。

  (记者 李潇)

相关新闻