您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

福州时代中学组织600名学生来我区博物馆进行参观

http://www.clnews.com.cn  2017-11-23 14:52:22   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 铁笔绣像,古韵航风,览历史珍宝,阅大闽文化。为了丰富学生的课外生活,让他们更多地了解长乐区厚重的历史文化底蕴,11月23日,福州时代中学组织约600名学生分批来我区博物馆进行参观学习。

  学生们在工作人员的引领下有序进入场馆,先后参观了郑振铎纪念馆、闽剧厅、历史大观一以及历史大观二等展厅。

  参观期间,有的学生带着小本边看边记,部分则利用手中相机、手机等拍照留念。在整个活动中,学生们表现出了较强的组织和纪律观念,文明参观;同时,他们认真做笔记、乐学好问的精神也得到了馆内工作人员的称赞。

  “参观完博物馆后,我惊奇地发现长乐区竟有如此丰富的历史文化,这么多的名人志士。回去以后,我要把长乐故事带到身边的每一个人”。来自福州时代中学高二学生丁思阳说。

  “如今,长乐已正式撤市设区,并将成为福州城市的‘副中心’,因此更要让学生们多接触长乐,了解长乐区的文化历史、风土人情。”福州时代中学带队老师徐焱表示,此次的参观活动达到了预期的目的,同学们普遍觉得收获巨大,该校也将继续开展好此类活动,进一步大力提升素质教育成果。

  (记者  姜亮)

相关新闻