您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

响应新时代呼唤 共创新征程辉煌

我区广大党员干部热议党的十九大报告精神

http://www.clnews.com.cn  2017-11-13 14:53:10   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 “不忘初心,方得始终。”当历史的长河流淌到今天,96岁的中国共产党意气风发,睿智清醒。习近平总书记在十九大报告中作出了“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”的重大判断。响应新时代呼唤,共创新征程辉煌,我区广大党员干部反响强烈,激情满怀。

  梅花镇党委书记 郑建辉:党的十九大将开启中华民族伟大复兴的新征程,带领着我们踏上了全面建成小康社会的新征程。作为基层干部,我们要按照党的十九大决策部署,按照习近平总书记“四个切实”重要指示示,紧紧抓住福州新区开放开发和长乐“撤市设区”的历史机遇,进一步挖掘梅花“渔业古镇”的潜力,着力优化产业结构,夯实渔业基础,发展滨海旅游,增强发展后劲;进一步提振干部精气神,攻坚克难,出实招、求实效,抓协调,促合力,深入推进“恒兴南方水产品加工交易中心”“五显鼻二级渔港”等重点项目,加快推动“污水管网二期工程入户管网”“泰山顶至山仔边道路”“海滨路拓宽改造”等小城镇化项目,完善基础配套设施,推进生态文明建设,有力保障改善民生,以钉钉子精神做实做细经济社会发展各项工作。

  作为新上任的党委书记,我将带领梅花镇全体干部职工继续在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,始终不忘初心,牢记使命,紧盯奋斗目标,挥洒满腔热情,不折不扣落实上级各项任务部署,努力做出一番成绩,实现梅花镇科学跨越发展,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  梅新村党总支书记 林少云:作为一名农村基层党组织书记,我将自觉做十九大精神坚定的拥护者、实干的奋进者和敢为的担当者,在今后的工作中以实际行动贯彻好、落实好十九大精神,带领全村上下紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一起撸起袖子加油干,积极落实乡村振兴战略的各项举措,促进梅新村各项事业协调发展。特别是要带动发挥支部战斗堡垒作用,团结带领全体党员,深入推动“美丽乡村”“幸福家园等工程建设,强化农村基础公共设施,切实提升村民满意度和幸福感。

  党的十九大报告中指出:要开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵制腐朽落后文化侵蚀,这给梅新村今后开展这项工作坚定了信心。梅新村作为全国文明村,将时刻把移风易俗作为精神文明建设的重要内容,通过党员干部带头倡导移风易俗以及丰富宣传实践载体,动员广大群众积极参与,让新风新俗持久深入人心,为建设文明富强的新梅花而努力奋斗!

  梅城社区党总支书记 李唐强:新时代,需要宏伟方略的指引。中国梦,要靠脚踏实地的奋斗。党的十九大是我们党发展历史上的里程碑,将全面推进我国社会主义经济、政治、文化、社会和党的建设。习近平总书记做的十九大报告是我们党在新时期治国理政的纲领性文件,思考高屋建瓴,部署全面系统,落笔贴近民生。

  在今后的工作中,我将带领梅城社区上下深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑,围绕中心、服务大局,积极投身福州新区和滨海新城建设,坚持全方位学以致用,带动全体支部党员做到“有修为,有知识,有情怀”,为群众提供优质高效服务,为发展经济、民族复兴、实现中国梦添砖加瓦!

  青山村党总支书记 黄雄秋:党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,目标明确,旗帜鲜明,内容非常丰富,内涵非常深刻,覆盖面非常广泛,举措非常实际,很振奋人心,这让我们广大农村群众和基层干部倍感振奋,感触良多,更为今后的农村发展指明了道路和方向。

  我将带领全村党员干部群众继续推行“支部+协会+基地”的模式,不断提升青山龙眼附加值,依托龙眼协会,做好龙眼果树新品种推广、新项目引进试验示范、联系客户、组织货源、安排洽谈、订单服务等工作,通过提升包装、注册商标,提高龙眼附加值,增加农民收入。同时,不定期邀请经验丰富的“土专家”、“农技师”,通过培训、观看电教片、示范基地现场观摩讲解和外出学习经验交流等多种形式,对党员、群众进行实用技术培训,及时解决广大农户龙眼种植难题。此外,我将努力争取建设资金,进一步完善旅游资源,发展青山村休闲农业。

  长乐一中高三年段长 宋家旺:经验给人启示,历史昭示未来。在党的十九大报告中,习近平总书记从历史和时代的高度出发,对伟大历史进程进行了高屋建瓴、大气磅礴、精辟深刻的科学总结。作为一名党员教师,学习领会十九大报告精神,我觉得首先要学,原原本本的学,原滋原味的学,只有这样才能深刻理解领会总书记报告的内涵与精髓;其次就是要在实际工作中将报告精神融入思想,内化于心,外化于行,贯穿于工作的各个方面。

  身为教育工作者,我着重关注的是报告中提出的优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  (记者 高晶晶)

相关新闻