您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

北京长乐籍老年乡亲重阳节聚会暨北京长乐大学生联谊会在北京福州会馆举行

http://www.clnews.com.cn  2017-10-31 15:29:02   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 10月29日,北京长乐企业商会和北京长乐乡亲联谊会在北京福州会馆举行老年乡亲重阳节聚会和大学生联谊会,参加活动的共一百余人,会上洋溢着浓浓的乡情。北京长乐乡亲联谊会会长郑春开主持会议,并给蒋滨建工作室发来现场照片与文字说明。

  到会长乐在京乡亲有91岁高龄的中国人民大学高放教授、中国工程院王任享院士,还有北京大学、北京航空航天大学、北京师范大学、北京传媒大学、福建中医药大学等离退休老教授以及中国科学院、卫生部系统的老专家共一百余人,欢聚一堂,他们畅谈国家发展的伟大成就、改革开放后,老年人美满幸福的生活、长乐家乡的美丽和飞速发展进步。北京长乐籍大学生也广泛交流了在大学学习的进步和心得体会,决心为祖国繁荣富强努力学习,为了加强今后的组织交流活动,会上成立了北京长乐籍大学生联谊会。

  北京的长乐乡亲怀着无比激动和喜悦的心情,在郑春开教授的牵头组织下,年年相聚在首都北京,共叙乡情、亲情、友情,共谋家乡发展大计,充分体现了北京乡亲对家乡的极大关心和支持。乡亲们在北京各自的工作岗位上努力拼搏、奋勇争先,为社会发展做出了重大贡献,为家乡父老争得了光彩。让家乡父老乡亲为你们备感骄傲、备感自豪。长乐的发展,家乡的变化,是长乐人民团结奋斗的结果,也包含着在京乡亲的智慧和汗水。他们虽然身在他乡,但心系故土,为了家乡发展都尽心尽力,都怀着对家乡的眷念、未来的憧憬和执着的追求,是推进长乐发展进步的巨大动力。

  郑春开教授说,每年组织乡亲联谊会,把在京的长乐乡亲融在一起,这样活动很有意义,但是组织工作很累,圆满完成,心里特别高兴。虽然很辛苦,今年我82岁了,以后可能也动不了,要尽力啊!老年乡亲每年都盼望能相见,所以累一点也值得。

  (通讯员 坚冰)

相关新闻