您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我市陈航书法作品《杨荣家训》入选“诗礼传家、坚守正道”福建省家规家训书法展

http://www.clnews.com.cn  2017-07-07 15:46:12   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 中国传统文化博大精深、源远流长,尤其是几千年来形成良好的家规家训影响了一代又一代的中华儿女,为弘扬光大这一传统文化。近日,由中共福建省纪律检查委员会、中共福建省委省直机关工委、福建省文化厅、福建省文学艺术界联合会联合主办,福建省书法家协会、福建省博物院承办的 “‘诗礼传家、坚守正道’——福建省家规家训书法展” 评选结果揭晓,我市陈航的书法作品《杨荣家训》成功入选。

  据了解,此次书法展作品面向全省征集,由福建省书法家协会聘请专家组成展览评委会,经过公平公正的评审,共评选出优秀入展作品102件,并于6月28日至7月8日在福建博物院(福州湖头街96号)展出。陈航作品《杨荣家训》讲述了修身齐家的家风古训,唤起人们对家风建设重要性的认识,他的楷书作品结体谨严,清丽俊秀又不乏凛然气概,很好地契合了家训要表达的品格节操,受到观展者一致的好评。

  (吴航乡情报记者  林敏捷)

相关新闻