您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

八旬老人看戏散场后走失 民警一路疾驰连夜帮忙找回

http://www.clnews.com.cn  2017-06-27 09:01:54   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 6月26日晚,潭头镇一名八旬老人,在村里看完戏后往潭头镇北边的琅岐方向多走了几公里路,迷失了回家的方向。潭头派出所民警在接到群众求助后,连夜赶在方圆数十里的周边进行寻找,在凌晨子时,终于在琅岐大桥边上找到了该名老人,所幸老人毫发无损。

  6月25日晚23时许,潭头派出所接到群众求助称:辖区大宏村一名八旬林姓依伯在村中礼堂看完一场闽剧后走失,且老人平时患有高血压等疾病,家人心急如焚。该所接到群众救助后,一面组织民警沿着周边道路进行查找,另安排民警查看道路视频监控寻找老人行踪。

  警车一路停停走走,民警不断地向路人提供老人的体貌特征,以期问询到有价值的线索。凌晨1时许,一名群众提供了一名体貌特征相似的老人往潭头镇北边的马尾区琅岐镇走去的线索。

  民警疾驰着警车,十分钟内在琅岐大桥边上找到了惊魂未定、喘着粗气的老人,并第一时间用电话向老人家属报告了这一好消息。

  念及老人的健康状况,民警用警车将老人送到市第二医院进行检查,在确认老人身体无大碍的情形下,将老人交由其家人带回照顾。

  看到毫发无损老人,在场的家属喜极而泣,对民警连夜的一路辛苦表示深深的感激。

  (记者 林旭辉 通讯员 孙星峰)

相关新闻