您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

长乐侨界移风易俗活动再动员再推进

http://www.clnews.com.cn  2016-12-15 10:22:57   来源:长乐新闻网  【字号

  图为长乐市政协副主席林少惠向阿根廷福建商会副会长林惠水颁发荣誉证书

  长乐新闻网讯 近日,长乐市连续召开大会,推进移风易俗工作,向歪风邪气开刀,狠刹炫富比阔之风,消除陈规陋俗,减轻群众负担。长乐侨联积极按照安排部署,把这项工作作为实实在在的民心工程来推进,立即召开全体干部职工会议,同时邀请部分海外侨胞参加侨界移风易俗动员座谈会,传达贯彻市委、市政府的相关会议精神,坚持把移风易俗作为精神文明建设工作中的重要内容,动员广大侨胞推行勤俭节约、反对破张浪费,把移风易俗工作具体措施落到实处,努力形成节俭养德的良好社会风尚。倡议侨胞在结婚、生子等喜庆事宜时自觉抵制盲从攀比、跟风宴席,不讲排场,不比阔气;提倡厚养薄葬,倡议侨胞在老人在世时多尽孝,去世时不在酒桌上发钱。这些倡议取得与会侨胞的一致好评和强烈反响,他们都表示要积极响应,从自己做起,引导侨界新风尚。

  2016年长乐市侨界移风易俗先进事例

  1月17日,法国福州十邑同乡会会长石忠胜先生60寿诞之际,长乐市古槐镇中街爱心基金会成立,石忠胜先生将原本计划分发给宾客的50万元人民币捐给爱心基金会,同时中街村委会、敬老院分别认捐50万元,并带动华侨企业家、知名人士等认捐150多万元,总计募集到爱心基金300多万元。

  6月16日,阿根廷福建商会长乐联络处成立,阿根廷福建商会常务副会长林惠水先生将举办宴会的费用进行精简节约,将省下来的钱向长乐市侨联精准扶贫基金捐助首笔款项,对接三位精准扶贫对象。同时,阿根廷福建同乡会会长林建武、阿根廷长乐同乡会会长陈文等侨领积极向广大旅阿侨胞发出倡议,大家纷纷认捐,使精准扶贫基金迅速募集到善款66500元。

  8月26日,香港长乐联谊会举行第五届理事会就职典礼,联谊会成员一致决定将举行庆典的费用进行精简节约,省下15万元用于精准扶贫事业。

  10月10日,营前街道湖里村三位旅美侨胞林文萍、林敏、林颖献资为全村280多位老人集体过重阳节,尊老敬老的善举受到村民的称赞。

  (记者 段玲 通讯员 潘星)