您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

我市举办“航商杯•最美志愿者”评选活动

http://www.clnews.com.cn  2015-09-18 13:19:49   来源:吴航乡情  【字号

  本报讯 为进一步营造青运会氛围,展示长乐城市文明形象,我市决定在全国首届青运会期间举办长乐分赛区“航商杯·最美志愿者”评选活动。

  本场活动由市委宣传部主办,市委文明办、团市委、吴航乡情社承办,长乐市工商联(总商会)、上海长乐商会、三明长乐商会协办。评选对象为青运会期间服务于长乐赛区的所有志愿者。评选标准为:积极践行“奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,能够发挥良好的先锋模范作用;具备与所从事志愿服务相适应的专业素质和业务能力;积极主动参加青运会志愿服务,在青运会筹备工作启动以来表现突出。

  据悉,“最美志愿者青”候选人可通过两个方式推荐,一是志愿者所在单位和团体推荐,二是群众推荐。活动将通过推荐和投票环节,最终评出“最美志愿者”10名,提名奖10名,由组委会颁发奖品和奖杯。

  活动组委会要求市属新闻媒体要创新宣传方式,展示青运会期间志愿服务感人瞬间和先进典型。各有关单位和民间志愿服务团体,要以建设美丽长乐,推进志愿服务事业发展的高度,充分认识评选工作意义,着力发现并推荐优秀志愿者,做到层层发动,好中选优。

  (记者 木丁)