您的位置: 长乐新闻网 >> 特色产业 >> 正文

雪美农业 辉煌十年

http://www.clnews.com.cn  2012-12-21 14:09:58   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 长乐雪美农业开发有限公司,位于我市古槐镇屿头村“闽江口南岸”。早于2002年投产成立,现有员工200人,总资产2000万,生产基地3500亩,主要生产芥菜、榨菜、白菜、莴笋、马铃薯、萝卜、毛豆、西红柿等。公司现有10个蔬菜基地,其中6号基地是设施农业,大棚种植,用现代化、高科技生产的“反季节蔬菜”,全年季节性地供应市场,年产蔬菜20000多吨,销往上海、宁波、广州、长沙、厦门、福州、泉州等全国各地。

  该公司以“走绿色道路,创生态文明”为宗旨,以“诚信,务实,创新,拼搏”为理念。开发新品种,采用高科技新技术,充分发挥独特优势,不但提供物美价廉,优质可靠的产品,还提供满意完善的服务。

  十年的辉煌,雪美从零起步,沿成功的台阶一步步攻坚克难,在全面发展蔬菜种植的历史一页上,写下了骄人的成绩,获得了“福建省现代农业示范基地”、“福州市蔬菜基地”、“科普惠农服务站”等荣誉称号。

  十年的历程,是雪美秉承发展、不断壮大的十年。在我市有关领导的关怀支持下,在市农业局的英明决策下,我市农业发生了翻天覆地的变化,从传统农业改变到现代农业。面对现代农业的各种挑战,公司知难而进,始终保持信心,勇于战胜各种自然灾害,勇于克服各种不利因素,始终有一种敢闯、敢试的精神。

  十年的奋斗,是雪美坚持以改革为动力,坚持创新发展,不断完善各项管理和制度。公司以市场为导向,坚持市场化经营,抢抓机遇,始终保持竞争的活力。同时,公司实现规模生产、规模经营,在取得良好经济效益的同时也取得了良好的社会效益,由2002年种植面积300多亩发展到至今3500亩,年产蔬菜由1000多吨发展到2012年的2万多吨。

  十年的进取,是雪美坚持以科学发展观为指导,以发展现代农业为目标,摒弃传统落后的生产模式,以发展机械化现代农业为根本,以满足市场需求、丰富百姓生活为己任,不断调整蔬菜种植生产布局,制定得力措施,使公司生产规模逐年扩大。

  十年的荣耀,是雪美得益于国家的惠农政策和市委、市政府的高度重视与支持,同时,也是广大员工智慧和汗水的结晶。公司不断学习和引进高科技和现代农业生产技术,不断提高抵御风险能力,坚持绿色生产、生态生产。