您的位置: 长乐新闻网 >> 特色产业 >> 正文

瑞祥农场:建设绿色基地 打造现代新型农业

http://www.clnews.com.cn  2018-01-08 11:36:49   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 把单一的农业生产和水产养殖有机结合起来,加上农家休闲,形成一个独特的生态休闲农业基地,这就是我们今天要向大家介绍的省级城市副食品调控基地瑞祥农场。

  1月5日上午,记者在文武砂镇岐西村瑞祥农场的大棚里看到,工人们正在给每一棵的西红柿苗绑绳。农场负责人告诉记者,西红柿苗通过工人的绑绳扶直,将更有利于西红柿的成长。

  瑞祥农场经理林景祥告诉记者:“这几天在绑西红柿苗,西红柿苗长到二三十公分的时候,就要开始绑,要不然会倒掉。然后到了五十公分这样,又要绑一次。到一直上到一米多的时候,把它打顶掉。它的果实长得比较亮,颜色比较好看,比较甜,产量比较高,最重要的是抗病能力比较强。”

  记者了解到,瑞祥农场总占地1000多亩,近年来逐渐从传统农业种养的结构向生态休闲现代农业转型。目前,基地内种植生态蔬菜瓜果,还有水域养殖。基地通过科学规划整合种植区域,融入休闲观光农业特色,已初步呈现出生态休闲和传统种养并重的格局。

  林景祥说:“目前我们总面积达到了1000多亩,鱼塘占地是400多亩,蔬菜基地是600多亩。我们有草莓、小西红柿、大西红柿、彩椒、花菜、蚕豆等。”

  接下来,基地还将加快时令蔬果冷冻保鲜库的建设,更好地满足市场的供应需求。

  林景祥介绍说:“2015年建设的蔬菜冷藏达到了10万公斤,这样的冷库还不够。我们还要增加扩大,要建到2400立方米,这两天要开始建设。”

  瑞祥农场负责人表示,下一步要继续深入发挥现代新型农业的优势,进一步完善农业基础设施建设,努力打造绿色健康蔬菜食品。2017年获得这个“福建省城市副食品调控基地”称号,给了我们这个荣誉,让整个企业感到更有信心把这个企业做强做大,把食品安全做的更好,还要继续把基础跟上,把现代新型农业,做得更好。

  (记者 黄言楦)

相关新闻