您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

5G+智慧教育”探索未来教学新模式

http://www.clnews.com.cn  2019-05-09 11:45:05   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20190509120139.png

  长乐新闻网讯 5月6日,网龙华渔教育与中国联通5G创新中心联合举办的“中国联通5G创新中心5G+智慧教育示范实验室”授牌仪式在位于福州的网龙数字教育小镇举行。

  在网龙网络公司CEO熊立、中国联通副总经理梁宝俊等重要嘉宾的共同见证下,网龙高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚代表网龙,接受了中国联通网络技术研究院副院长朱常波颁发的示范实验室铭牌,至此“中国联通5G创新中心5G+智慧教育示范实验室”正式在网龙数字教育小镇成立。

  其实自2019年以来,网龙华渔教育便已与中国联通5G创新中心携手,在5G+智慧教育领域通力合作、持续发力。

  2月28日,在中国联通“5G+智能教育”行业应用发布会上,双方在发布会现场共同完成了一堂横跨武汉、福州两地的5G+全息远程互动物理公开课,公开课聚合联通5G超高速网络传输能力和华渔全息远程互动技术,共同打造异地双师互动教学新模式。

  3月19日,华渔与中国联通5G创新中心正式签署了战略合作协议,双方将结合各自技术能力和优势,在5G+全息远程互动产品、5G+虚拟现实云平台产品以及5G+智慧教育示范实验室上展开合作,实现优质教育资源的远程共享,针对我国教育资源分配不均问题探索全新解决方案。

  在未来,“中国联通5G创新中心5G+智慧教育示范实验室”将围绕5G教育创新应用研究展开工作,通过融合中国联通5G通信技术与华渔全息远程、VR/AR虚拟现实等技术优势,在5G+智慧教育领域展示新方案、新应用和新产品,拓展新模式和新方向,促成试点落地、逐步推广部署。

  (记者陈勋)

相关新闻