您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

恒申控股集团战略入股江苏海阳化纤,强化产业链优势

http://www.clnews.com.cn  2019-04-04 23:07:35   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近期,恒申控股集团完成对江苏海阳化纤科技有限公司的战略入股,正式成为海阳化纤主要股东之一。此次恒申控股集团与海阳化纤的强强联合,完善了双方尼龙产业战略布局与规模,极大提升恒申控股集团完整产业链的价值与竞争力,进一步巩固集团在全球尼龙产业市场的领先地位。

blob.png

  江苏海阳化纤科技有限公司创建于1970年,自创立起便致力于尼龙产业的发展,拥有从聚合、纺丝、捻线、织造到浸胶的完整且先进的生产流程和装备,专业从事锦纶浸胶帘子布、锦纶切片、锦纶丝等多个锦纶系列产品的生产经营,获得“中国渔用化纤材料研发生产基地”、江苏省高新技术企业、江苏省名牌产品等荣誉认证。

blob.png

  2018年12月,在长期的市场考察与业务合作基础上,恒申控股集团对海阳化纤战略投资计划正式启动。经过几个月的协商与审议,恒申控股集团于近日完成对海阳化纤的战略入股,成为海阳化纤主要股东之一,将双方合作由业务上升到资本战略层面,实现尼龙产业链上下游更深层次携手共进、优势互补。

blob.png

  恒申控股集团始终保持着以化工、化纤为主业的清晰发展路径,多年来稳扎实业,做精主业,本次入股海阳化纤是实现集团完善化纤行业战略布局的重要一步,促进恒申控股集团产业链由锦纶民用纺丝延伸至浸胶帘子布、工业丝、工程塑料及膜级切片领域,成为全球在“环己酮-己内酰胺-聚合切片-纺丝”四道产业链上规模最大、产业链最全的生产集团,同时为海阳化纤注入资金、企业管理、企业文化等新活力,助推海阳化纤实现跨越式发展,对增强双方在化纤行业内的整体竞争力与资源整合能力产生深远影响。

  (记者 陈勋)

相关新闻