您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

金强建材荣获“绿色建筑选用产品证明商标”

http://www.clnews.com.cn  2018-10-26 15:09:14   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 10月18日,2018年生态人居大会暨第四届绿色建筑论坛在北京召开,来自绿色建材与绿色建筑产业链涉及研发、生产、设计、应用等业内专家学者,政府主管部门领导等参会代表齐聚论坛现场,深入探讨如何推进绿色建材领域的新产品、新技术在绿色建筑领域的应用,倡导绿色建材,加快生态人居建设进程。会上,举行了“绿色建筑选用产品证明商标”的授牌仪式,为荣获绿色建材的企业授牌。金强建材作为绿色建材行业领先的企业,荣获殊荣。

  “绿色建筑选用产品证明商标”是国家建筑材料测试中心经中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局注册的证明商标,是用于证明建材产品的性能符合绿色建筑功能需求及绿色建材要求的特定标志,受法律保护。

  金强建材作为绿色建材行业领先的企业,积极接受国家建筑材料测试中心组织进行的相关审查、抽样、检验和监督管理,经过《“绿色建筑选用产品”证明商标管理办法》等层层的严格检测与鉴定,最终获得“绿色建筑选用产品证明商标”。

  据了解,国务院于2013年1月1日颁布《绿色建筑行动方案》(国办发[2013]01号),文件要求研究建立绿色建材认证制度,编制绿色建材产品目录,引导规范市场消费。2016年,《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发[2016]71号)文件提出大力发展绿色建材的要求,开发应用品质优良、节能环保、功能良好的新型建筑材料。

  金强建材始终坚持立足“绿色产品、绿色科技、绿色生活”的理念,创新研发绿色产品,在绿色板材的研发和市场推广上一直处于国内领先地位。产品的各项指标均达到国家级标准,环保水平一直处于行业的领先水平。目前已全面通过ISO9001、ISO14001国际质量、OHSAS18001三体认证、ISO14024中国环境标志产品认证。出口的绿色板材产品达欧盟认证、美标、澳标等多项国际认证。

  此次获得“绿色建筑选用产品证明商标”,是行业内较为权威的国家建筑材料测试中心对金强建材产品质量的认可,更是对金强建材多年来坚持科学、环保的绿色理念的肯定。下一阶段,金强建材将继续以推进行业绿色进程为己任,为打造绿色人居和中国绿色建筑事业作出新的贡献力量。

  (记者 高晶晶)

相关新闻