您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

发扬诚信精神 恒申打造化纤行业金字招牌

http://www.clnews.com.cn  2018-06-13 17:51:11   来源:吴航乡情  【字号

  长乐新闻网讯 6月10日,2018中国城市信用建设高峰论坛在榕开幕,本届论坛以“信用让生活更美好”为主题,展示了信用建设对城市健康发展,人民安居乐业的重要意义。对于一家企业而言,诚信建设是一项系统工程,需要有真诚服务的品质,技术创新的动力,以及品牌建设的助力,才能将诚信精神发扬光大。

  作为化纤行业的知名企业,多年来,落户滨海新城的恒申企业以真诚的企业品质,持之以恒攀创新,坚持不懈创品牌,走出了一条属于自己的成功之路。

  以真诚服务

  赢得客户一致好评

  “对于产品服务,往往是客户反映了问题,企业才去解决,此时客户对企业的产品印象已经打了折扣。我们更多的是做预先性的判断,当发现客户的需求没有充分满足时,就马上跟进服务。”恒申集团销售部相关负责人如是说。

  那如何及时发现客户的需求呢?据了解,企业成立售后服务中心,作为独立的第三方鉴定机构,负责跟踪售后信息的反馈,及时整理客户反馈的售后服务评价,并进行售后回访、跟踪工作。在平时联系客户过程中,售后服务人员同技术工程师定期拜访客户,帮助客户提出产品改进建议,让客户感受到企业诚信、真诚的品质,增强客户对企业的信赖。

  “售后服务中心秉承着‘客户需求第一时间响应’的原则,本地客户的售后服务需求尽量第一时间到达客户处,外地客户,则与公司领导、工程师一道定期拜访,让客户感觉到企业对其重视程度。”售后服务中心相关负责人介绍说。

  目前,售后服务中心人员基本做到了快速响应、及时调查、合理解决问题,受到企业内部业务员及客户的一致好评。另外,与销售有关的部门,如资金部、生产部、研发部等也经常对下游客户进行走访,更好地提供客户服务。

  好服务需要有真诚的品质,只有真诚对待客户,才能让客户来一个成一个,成一个留一个,赢得企业口碑。

  致力技术创新

  让诚信更有“含金量”

  一项产品如果缺乏技术创新,终有一天将被淘汰,因此,一项好的产品必然是在诚信基础上,不断推动技术创新,让技术赋能产品,光大诚信。

  制度创新是技术创新的前提。恒申确立了“以企业为主体,市场为导向,产品开发为龙头,改革工艺为基础,采用新技术开发传统产业为手段,辅以节能降耗,最终提高经济效益为目标”的发展方针。在发展方针的指导下编制了以技术进步为核心的企业发展中远期规划及科研计划,并滚动实施。

  “我们通过实行课题攻关合同制、项目负责人制及配套的奖励制度,充分调动研发人员的积极性。”企业研发部相关负责人表示,企业每年专利研发成果显著,目前拥有289项国家知识产权专利、6项发明专利、1项国家标准、5项化纤行业标准。

  研发能力是技术创新的核心。恒申每年投入巨额研发资金,整合各方创新资源,不断提高研发水平。“我们不断将最新科研成果运用到生产中,开发出包括吸湿排汗纱、冰凉纱等在内的一大批具有高技术含量的产品品种,不仅降低了生产成本,也提高了产品附加值。”研发部相关负责人说。

  收购国外技术加速创新步伐。2018年,恒申控股集团有限公司正式宣布收购Fibrant(福邦特)己内酰胺及相关业务,此次收购内容不仅包括生产装置,同时包含相关技术及知识产权,将进一步提升企业创新软实力,而且有助于国内航空、冶金等领域企业摆脱己内酰胺进口依存度高的局面,助力打造中国品牌。

  如果说诚信是一潭清泉,那么技术就是清泉活水,让清泉生生不息,在太阳照耀下闪烁明亮的光芒。

  坚持铸品牌与树诚信两手抓

  “作为生产非终端产品的企业,我们面对的几乎都是消费品加工商。绝大多数终端产品消费者对我们‘恒申’几乎是闻所未闻。在这个以终端消费品生产企业为核心的商业社会里,原材料供应企业往往被形象地称为‘配套企业’,处于整个产业链相对被动的地位。”企业相关负责人说。

  “作为非终端产品,单纯靠研发创新是不够的,需要让终端消费者认可我们的产品,认准属于恒申品牌的产品,这才是打造品牌的关键。”企业相关负责人表示,随着人们对品质生活的追求,大家开始关注纺织品的成分组成,关注这些成分对人体所产生的直接或间接影响,而“吊牌”作为消费者的购物标识,在很大程度上塑造着消费者的品牌认知。

  “中国流行面料”吊牌是“中国流行面料”整体品牌的唯一认证渠道,为此,恒申在接受中国流行面料开发中心的实地考察后,先后将具备凉爽性能、抗菌性能、防蚊性能、远红外、负离子+远红外的纱线织造成布样送至其鉴定中心,成功被授予了“凉感”“抗菌性”“防蚊”“远红外”以及“负离子+远红外”等5款吊牌,推动企业全面提升产品市场竞争力。

  不仅如此,在抓好产品质量、树立企业诚信形象的同时,恒申都会将开发的特色新产品,向纺织工业联合总会申请吊牌,此吊牌将跟随纱线进入终端消费品,通过吊牌扩大品牌影响力。“对于外行人来说,面对花样繁多的面料、服装,不可能了解那么多的专业知识,当看到有国家权威机构的检测吊牌时,产品可信度便会增强。”企业相关负责人说。

  为了提高产品知名度,恒申在品牌建设上不遗余力,获得了越来越多消费者的信赖,扩大了产品覆盖面,形成了诚信保质量、品牌助推广的良性循环。

  ◆编后语◆

  诚信建设是一项系统工程和长期任务,真诚服务使其富有内涵,技术创新使其拥有活力,品牌建设使其行稳致远。未来,诚信建设如何进一步发扬,在恒申,正逐步深入……

  ■特约记者 林 群

  通讯员 叶燕芳

相关新闻