您的位置: 长乐新闻网 >> 域外长乐人 >> 正文

北京长乐企业商会“2018会员大会”召开

http://www.clnews.com.cn  2018-01-24 15:25:59   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 1月14日,北京长乐企业商会“2018会员大会”在北京好特热温泉酒店隆重召开。在京长乐籍老领导、将军、院士、专家、教授、乡贤,以及兄弟商会代表与250多会员企业欢聚一堂,共叙浓浓乡音乡情,畅谈家乡发展变化,共谋未来发展大计。会议由新当选的秘书长王宝贺先生主持。

  会上,北京长乐企业商会会长陈建云对商会成立四年以来的会务工作进行了总结、并通报了原“北京长乐商会”,改为“北京长乐企业商会”,于2017年12月18日获批《社会团体法人登记证书》,县(区)级商会能在北京市取得了合法地位;同意北京长乐企业商会高级顾问郑春开教授由于年龄关系辞去兼任秘书长职务,由王宝贺担任;增补了副秘书长,充实商会日常秘书处工作。

  四年来,北京长乐企业商会在北京、长乐两地党委、政府,以及北京福建企业总商会关心、指导下,在兄弟商会帮助下,发挥商会作用,坚持以人为本,服务立会,服务兴会,凝聚乡情、抱团发展,充分利用长乐刚刚改区的优势,把握京航两地当下的发展优势,为两地经济建设和社会各项事业做出应有的贡献。

  会后,会员们与在京长乐籍乡亲举行“2018年新年联谊”活动。

  冰心女儿、北京外国语大学教授吴青女士 (现场感谢去年为北京昌平区农家女实用技能培训学校捐款的长乐乡亲,并献唱经典英文歌曲)

  王任享院士同夫人合影

  文艺评论家郑伯农夫妇参会

  陈在炳将军

  北京福州企业商会高级顾问吴绪彬

  北京师范大学周桂钿教授

  原卫生部临床检验中心副主任郑怀竞教授

  长乐乡亲陈凯歌先生因工作繁忙,特委托妹妹凯燕前来参与会员大会

  北京航空航天大学郑克扬教授

  原科技部高科技司副司长郑立中教授

  地球化学家樊祺诚夫妇

  画家郑发祥

  中科院研究员、新当选福建省侨联副主席陈吉龙教授

  陈吉龙教授(中)与高级顾问、副会长、副秘书长合影

  中国人民大学邓荣霖教授(左)、北京大学郑春开教授(中)、邓荣霖夫人林瑞兰主任(右)

  郑春开教授和国家“千人计划”特聘专家陈忠苏合影

  (记者 刘静婷 通讯员 刘光辉 )

相关新闻