您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

网龙、滴滴出行举办设计沙龙,展开精彩的思维碰撞

http://www.clnews.com.cn  2017-11-13 15:00:59   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近日,网龙设计团队与滴滴出行创意设计部核心团队围绕设计方法论,在网龙长乐基地的阶梯教室里进行了一场精彩的思维碰撞。

  活动现场,滴滴出行设计总监沈涛分享了滴滴这5年来的发展历程、业务内容及发展过程中沉淀下来的优秀创意设计作品。据了解,目前,滴滴已走进全国400余座城市,拥有3亿用户,99%以上的网约出租车市场份额,滴滴的成功,离不开设计的推动。

  据介绍,滴滴内部也正在进行设计方法论的探讨,他们也非常关注设计方法论在实际工作中的应用,于是这次的设计交流碰撞就应运而生。

  这次的设计沙龙与以往不同,网龙设计团队和滴滴出行创意设计部核心团队采用一问一答的形式,针对大家比较感兴趣的问题进行深入探讨。设计沙龙现场,滴滴团队提出了关于设计思维对于企业的意义和价值的疑问。网龙团队和滴滴团队针对如何刺激设计创新、创意发散后的收敛与判断等设计前沿问题展开讨论……问答过程中,滴滴团队还对近期快车项目“想出发就出发”系列创意以及出访各国关于学习“设计方法论”的经验和感悟做了一个分享。网龙团队也分享了近几年优秀的创意作品与经验教训。

  一个接着一个有针对性的问题被抛出,激发了在场嘉宾和网龙设计师们更多的思考和讨论,也纷纷提出自己的看法和疑问。短短2个小时的设计沙龙时间,大家对设计方法论有了更深刻的了解。

  (记者 高晶晶)

相关新闻