您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

永荣集团:完善产业链合作 促进全产业共赢

http://www.clnews.com.cn  2017-11-12 11:52:32   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 10月12日,由永荣控股集团和中国化学纤维工业协会联合举办的“2017中国民用锦纶企业发展与合作暨新品发布会”在国家会展中心(上海)5.1号馆召开。

  发布会现场,永荣控股集团同新兴纺织(深圳)有限公司、福建龙峰纺织科技实业有限公司、嘉兴市华亚织造有限责任公司、苏州力保龙新材料有限公司四家合作伙伴签订了战略合作协议,完善了产业链合作,在锦纶事业的业务战略布局上又迈出坚实的一步。

  永荣控股集团执行总裁汪建根在致辞时指出,中国锦纶行业的飞速发展离不开行业上下游的共同努力。近年来,锦纶行业虽保持良性的发展态势,但仍面临上下游发展不平衡、节能减排压力大、研发能力弱等问题。永荣控股集团作为中国锦纶行业的龙头企业,有义务引领行业,集众智、汇众力、开辟增长新动力、探索发展新途径。本次发布会旨在通过与行业上下游面对面交流,展示并配置永荣集团的资源优势,籍以探索锦纶产业的未来发展方向,引导行业达成合作共识,促进全产业共赢。

  永荣常务副总陈飞、执行总裁汪建根、技术研发副总杨胜安、生产副总宁佐龙、国业总监赖钦波分别针对永荣控股集团石化一体化产业发展战略、尼龙事业部发展战略、民用尼龙纺丝研发能力及新品、民用尼龙6先进装备及领先技术、民用锦纶全球发展战略等内容进行了发布。

  据了解,永荣控股集团拥有全流程工业4.0智能高端尼龙纺丝生产系统,日产锦纶390吨,CPL总产能达60万吨/年,切片总产能达60万吨/年;锦纶6长丝产能达50万吨/年,产品覆盖POY、HOY、FDY、DTY所有SD、BR、FD规格,是全球产品种类最齐全的“锦纶沃尔玛超市”。

  近年来,永荣控股集团致力于构建世界上规模最大的民用尼龙产业链,以技术中心为核心并向上下游延伸,配以齐全的研发设备和测试仪器,建立起集理论研究、产品研制、产业化实施等完整科技创新链的一体化科技发展平台,并与中国纺织科学研究院、上海交通大学、福州大学等多家科研院所或高校组成科技合作中心,成立了尼龙新材料终端研发中心、己内酰胺研发中心等,全面进军己内酰胺、聚酰胺新材料终端产品等领域。

  目前永荣集团已研发出原液着色纤维、异形凉感纤维、抗菌纤维等多款功能性、差异化、绿色产品。下一步,永荣集团将积极拓展在终端事业的发展:在汽车部件方面,以轻量化、提高燃效、安全性、舒适感为研发方向,致力于在材料设计技术、聚合技术、功能材料复合技术方面打造优势;在医疗保健方面,致力于中下游业务开拓,将大众健康作为研发方向;在食品包装领域,将以薄膜薄板的多种产品群为主干建立市场导向型经营模式作为食品包装的战略发展方向;在服饰时尚方面,将以轻便、体感舒适、视觉舒适为准则满足人们不断提高的休闲运动生活为战略发展方向。

  未来,永荣控股集团将通过“产学研”紧密结合,研发新技术、新材料、新产品,打造国家级锦纶技术研发中心及国家级实验室,建设中国民用尼龙最高水平的技术研发中心;通过持续推进差别化纤维、功能性纤维、仿天然纤维的开发,研发具有低成本、高附加值的产品,打造民用锦纶最大的功能性产品制造商;以营销全球化为起点,实现技术全球化,人才全球化,打造中国民用尼龙最大的全球经营的跨国公司;用科技创新支撑锦纶产业突破瓶颈制约,推进锦纶产业走向生态、绿色、低碳、数字化、智能化,并积极拓展锦纶在新兴产业领域、产业用领域的应用、打造中国民用尼龙产业最具价值的品牌企业,引领中国锦纶产业走向世界。

  (吴航乡情报记者 高晶晶)

相关新闻