您的位置: 长乐新闻网 >> 企业之窗 >> 正文

金强建材助力闽江河口湿地公园项目建设

http://www.clnews.com.cn  2017-07-07 17:44:06   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 闽江河口湿地公园位于潭头、梅花闽江入海口处,是我省首个滨海国家湿地公园,也是全省面积最大的国家湿地公园,更是候鸟迁徙通道上的重要“驿站”。这里自然环境优越,生物多样性丰富,稀有物种众多,属于亚热带地区典型的河口湿地,在东洋界华南区具有重要的代表性。

  据了解,闽江河口湿地公园分为湿地观光园、水产养殖场、生态农业园、古榕商业街和岩石园五大景区。其中,湿地观光园位于公园西北部,其标志性植被为大片芦苇,这是公园生态旅游的精华所在。在观光园中有一条2550米长的观光栈道,游人可经栈道进入湿地深处探秘。该条栈道使用的板材为我市金强建材生产的TKK板。

  由于湿地公园位于闽江河口,周边环水,环境潮湿,修建栈道时所用材料必须具有优越的防潮、防水性能。而TKK板则不仅满足该要求,能长期在高湿度的环境中使用,不易生长霉斑,不因吸收水分而产生膨胀变形开裂等问题。而且高强度抗冲击,韧性高,具有很强的耐候性,无论在烈日晴天还是绵延雨季,都可以使用,磨损较小。

  闽江河口国家湿地公园作为湿地生态旅游地,观鸟理所当然地成为其中最主要的活动内容。因此,这里设有专门的湿地观鸟屋。湿地观鸟屋根据环境及建筑特性所需,也选择了金强TKK板,运用于栈道和扶手建造。

  不同的建筑所具有的风格各不相同,TKK板可以根据所需建筑的整体风格任意定制形状、图案以及颜色。在闽江河口湿地公园及湿地观鸟屋中,金强公司根据公园的绿色风格,使用了具有木纹肌理的TKK板,与整体湿地公园风格相得益彰,融为一体,使国家湿地公园更为自然美观。

  (吴航乡情报记者 高晶晶)

相关新闻