您的位置: 长乐新闻网 >> 创业在长乐 >> 正文

天景华苑项目完成投资4.5亿元

http://www.clnews.com.cn  2016-11-15 15:32:41   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 总投资7.5亿的天景华苑是我市百日攻坚行动的提速项目。攻坚行动开展以来,建设者们凝心聚力、扎实苦干,倾力推动天景华苑项目全速推进,可望今年春节前完成主体工程。

  11月8日下午,记者来到位于湖南镇鹏谢村的天景华苑一期项目现场,机器轰鸣,挖掘机和工程运输车正在紧张作业,高耸的塔吊挥舞着长长的“臂膀”来回摆动,在巨大的土建坑内,100多名施工人员正在绑扎底板和壁板钢筋。

  项目负责人告诉记者,一期项目由B、D两个地块组成,目前,B区域地下室开挖结束,D区域正进行地下室土方开挖。“天景华苑项目大概是在7月底的开始整体的动工,现在正在做就是B地块桩基的施工,还有一个就是D地块,我们那边就是在开挖,在今年的年底就是春节前后,我们主体可以封顶。”天景房地产外联部经理张浩宇说。

  记者了解到,作为住宅及商务的天景华苑项目,总用地面积157408㎡,实际用地面积133255㎡,总建筑面积约26万㎡,分七个地块,总投资7.5亿,已完成投资4.5亿。一期项目由B、D两个地块组成,总建筑面积58471m2,B地块住宅小区地上共有6栋安置住宅建筑,可容纳400多户,沿漳湖路段布置1~2层商业裙房为安置商业,并建有地下车库;D地块住宅小区地上共有4栋建筑,其中3栋为安置住宅建筑,1栋为幼儿园,配有地下车库。

  百日攻坚行动开展以来,项目施工团队加大人员、设备投入,抓机遇、破难题、科学施工,保质保量加快项目施工进度。“在这个攻坚的期间,我们加大了所有的工人,还有机械的这种数量,把这个进度往前赶;我们也兼顾考虑到周边居民的影响,我们做的很充足的这种施工准备,还有错开、错峰的加班时间等等的一系列措施,来保证我们整个工地的安全和这个推进。”天景房地产外联部经理张浩宇向记者介绍,天景华苑二期项目正在报建中。二期项目由A、C两个地块组成,总建筑面积89217㎡,A地块住宅小区将建6栋,其中5栋为住宅建筑,1栋为集中商业;C地块住宅小区地上共有7栋住宅建筑,周边道路布置1层商业裙房,地下建筑为地下车库和设备用房。

  (记者 陈琳)