您的位置: 长乐新闻网 >> 域外长乐人 >> 正文

广州市福州商会回乡捐资助学

http://www.clnews.com.cn  2014-04-08 15:01:24   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 4月6日,在华侨中学上学的周晨露领到了2000元的助学金。这是广州市福州商会会长陈锦魁先生(爱心基金)发放的爱心善款。当天,我市共有175位学生领到这笔助学金。

  “我来自文岭镇的农村家庭,父母都是农民,收入微薄,加上常年的劳作,爸妈身体不好,我的学费一直是爸妈头疼操心的事,经济压力很大。这次能得到陈锦魁先生的帮助,我真的很感谢!”这位腼腆的女孩低着头真诚地说,“我会更加努力学习,以优异的成绩回报社会,将爱心更好的延续下去。”

  陈锦魁说,回报家乡是他们这些在外企业家共同的想法,也是义不容辞的责任,希望通过这样的助学活动,能够帮助到贫困学子,让他们能够安心完成学业,成为有用之才,尽自己的能力也帮助需要帮助的人,把这份爱传递给周围的人,让越来越多的人加入到传播爱心的行列,为家乡建设献力。

  长乐市教育局局长陈常余代表受捐赠学校接受了陈锦魁先生捐赠的35万爱心善款,对商会的爱心捐赠表达了由衷感谢。希望受助学生要常怀感恩的心,敢于克服困难,以积极、乐观的态度面对人生,努力学习新知识,立志成才,也希望能有更多的爱心人士加入捐资助学的队伍,帮助家乡寒门学子顺利完成学业。

  当天,广州市福州商会(爱心基金)林仁潮还向文武砂中、小学捐赠了10台电脑,总价值5万元。据介绍,广州市福州商会成立于2010年,目前有会员企业500多家,五年来各项捐款累计近2000万。广州市福州商会还成立了爱心基金,用于资助家乡的教育事业发展。一直以来,广州市福州商会心系家乡、回报桑梓、热衷社会公益事业,彰显了企业人士不忘回报社会的高度社会责任感。

  (记者 陈雪银)