您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

福州外语外贸学院首批教师教学培训师参加ISW教学技能工作坊

http://www.clnews.com.cn  2019-05-14 16:01:28   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 5月9日-12日,福州外语外贸学院首批教师教学培训师赴福建农林大学洋中科教基地参加ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊。经过4天的紧张学习与强化演练,参训学员圆满完成研修任务。

  本次ISW教学技能工作坊带领员均为福建农林大学获得加拿大ISW国际咨询委员会认证引导员(FDW)的教师教学培训师。工作坊为每位学员提供一个平等互助、互相学习、协同工作、共同提高的学习环境,倡导“人人都是促进者,人人都是学习者”,精心设计以学习(者)为中心的课程设计,通过BOPPPS有效教学结构、微型教学与有效反馈、课堂导入技巧、主动学习策略、学习场域构建等主题课程学习及三轮微型教学演练和反馈,不断促进学员教学能力的提升和自我教学反思。

  建立校内培训师队伍是学校师资队伍建设的重要手段,是贯彻人才强校的具体举措,通过培育一批高素质的培训师,打造一批精品课程成果,力求培养和培育出更多优秀的教师。

  (记者 陈勋)

相关新闻